Montag, 28. April 2014

Kreativität in der Küche


Ich koche fast jeden Tag, oft zweimal. Gesundheitliche , ökologische und finanzielle Überlegungen stehen für mich beim Zubereiten frischer Speisen im Hintergrund. Meine Motivation dazu entspringt in erster Linie dem Vergnügen beim Kochen und Essen. Kochen hat für mich viel mit anderen künstlerischen Tätigkeiten gemeinsam; die kreative Kombination verschiedener Elemente zu einem neuen Werk, die Möglichkeit sich auszudrücken und schöpferisch tätig zu sein. Schon beim Verfassen der Einkaufsliste erblühen Ideen für die unterschiedlichsten Gerichte, die kreativsten Eingebungen habe ich allerdings, wenn ich vor dem quasi leeren Kühlschrank stehe und die wenigen Reste in etwas geschmacklich ansprechendes zu verwandeln versuche. ich brauche wahrscheinlich nicht zu erwähnen, dass ich selten geschriebenen Rezepten folge; Handgelenk mal Pi ist meine Devise in der Küche. Als wäre die Freude der Kochidee und der sensuelle Reiz bei der Verarbeitung der Zutaten nicht Belohnung genug, lässt sich mein Kunstwerk nach seiner Fertigstellung ganz konkret geniessen.

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